Mangiare susine fa bene? Ecco cosa dice l’esperto di nutrizione

Che bontà le susine! Con la loro polpa succosa e il caratteristico sapore agrodolce, sono un frutto, al giorno d’oggi fresco e molto apprezzato. Le susine appartengono alla famiglia delle Rosacee, così come le ciliegie, pesche e albicocche. Di susine ne esistono diverse varietà, differenziandosi per colore, forma e sapore.

E come molti ben sanno, ma che spesse volte ci dimentichiamo, quando mangiamo frutta come le susine, il nostro corpo si arricchisce di proprietà benefiche utili per la nostra salute. In questo articolo, voglio raccontarvi di tutti gli elementi che rendono la susina un frutto salutare e di come possiamo inserirlo nella nostra alimentazione. Continua a leggere!

Perchè le susine fanno bene

Parto col dire che le susine sono ricche di fibre, essenziali per una buona digestione, aiutandoci sentirci più sazi. Sono fonte anche di vitamine come la vitamina C, un potente antiossidante, e di vitamina A, importante per la vista e la pelle. Minerali come il potassio, calcio, magnesio e ferro sono presenti nelle susine aiutandoci a stare bene. Infine, non mancano gli altri antiossidanti utili proteggere le nostre cellule dai radicali liberi.

Ma esattamente in cosa ci aiuta a consumare le susine? Innanzitutto le susine sono un ottimo rimedio contro la stitichezza. Inoltre, il potassio appena citato, ci aiuta a regolarizzare la pressione sanguigna, riducendo il rischio di malattie cardiovascolari. La vitamina A ci aiuta a proteggere i nostri occhi e a mantenere una pelle luminosa. Anche il nostro sistema immunitario si rafforzerò grazie alla vitamina C. Infine, se consumiamo le susine secche, vi è un maggiore apporto di minerali che contribuiscono alla salute delle nostre ossa.

Come consumare le susine e consigli utili

Le susine rappresentano un ottimo alimento per una nostra alimentazione sana ed equilibrata. Aiuta il nostro organismo ad incoporare numerose proprietà nutritive che aiutano il nostro intestino, il nostro cuore, la nostra vista, la nostra pelle e a rafforzare il sistema immunitario. Quando non sono di stagione e non possiamo mangiare fresche possiamo considerare di consumarle in altri modi. Scopriamo come:

  • Prugne secche, sono un classico snack, ma possono essere utilizzate per preparare dolci e dessert.
  • Puoi utilizzare le prugne per preparare marmellate e confetture per poterle gustare tutto l’anno.
  • Prepara succhi o smoothie anche dopo averle congelate.

Tuttavia, come tutti gli alimenti che consumiamo, bisogna avere qualche accortezza per consumare le susine nel modo giusto. Prima di tutto, scegli susine sode, con la buccia integra. Se hai raccolto le susine fresche, conservale in frigorifero per pochi giorni. Inoltre, anche se sono salutari, è bene consumarle con moderazione, sopratutto in caso di diabete, a causa del loro alto contenuto di zuccheri naturali.

In conclusione, oggi ho voluto parlarvi delle susine, un frutto estivo, dal sapore intenso e gustoso. Sono molto apprezzate dalla maggior parte delle persone e fanno molto bene alla nostra salute. Se non sono di stagione, puoi consumare le prugne secche, delle marmellate e confetture alla prugna. Ma attenzione, occorre consumarle con moderazione per non fare aumentare i livelli di zucchero.

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