Il rosmarino da sempre è una pianta particolarmente resistente che di fatto non ha nemmeno bisogno di tante attenzioni, le sue caratteristiche sono quelle di pianta aromatica che può essere coltivata in vaso o anche per terra, senza contare il fatto che è anche una pianta antizanzara. Insomma ha tante proprietà.
Cresce in diverse zone comprese quelle fredde della collina, in genere viene utilizzata come erba aromatica per potere dare sapore a diverse pietanze ma è anche una pianta officinale che ha al suo interno diverse proprietà. Ma entriamo nel dettaglio per capire bene come fare per coltivarla nel modo corretto.
Coltivare il rosmarino: caratteristiche
Partiamo dal presupposto che per crescere questa pianta ha bisogno di un terreno ben drenato dove non si rischia di trovare dei ristagni di acqua, è vero che questa pianta sopporta meglio la siccità rispetto all’umidità. Per quello che concerne la concimazione, deve avvenire in maniera regolare tra Marzo e Giugno.
E’ una pianta che ama il sole e infatti è sempre bene piantarla in un terreno esposto al sud e nel caso in cui la zona in cui si vive sia fredda, è sempre bene coprire tutto quanto con un telo. Infine ricordarsi di come il rosmarino non ha bisogno di irrigazioni frequenti nemmeno quando fa troppo caldo.
Rosmarino: cosa sappiamo della potatura
La potatura è poi una condizione necessaria per favorire la crescita rigogliosa e in linea di massima deve sempre avvenire nel corso della primavera. Detto questo, per potere essere moltiplicato il rosmarino deve essere preso dalla talea e si tratta di una operazione che deve essere fatta sempre nel corso della primavera.
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Quando la nuova pianta è pronta a svilupparsi, arriva il momento del rinvaso o anche del trapianto del suo terreno. E quello che si deve fare, è fatto. Il rosmarino è una pianta davvero preziosa anche per le sue proprietà benefiche visto che al suo interno ha ferro, vitamina C e vitamina B.
E non finisce qua, il rosmarino è anche utile in caso di astenia e debolezza, è davvero un ottimo stimolante anche perchè ha il potere di alleviare lo stress e poi ha anche delle proprietà lenitive nel caso in cui si fosse in un momento di raffreddore o di dolore. Insomma è un vero e proprio toccasana a cui non si deve mai rinunciare. Provare per credere.