Non usare mai questa marca di tonno: è tra le più scadenti in commercio

Il tonno in scatola è sicuramente tra gli alimenti più consumati in Italia, dato che si tratta di un vero e proprio salva pasto, quando si è di fretta o non si ha nulla da cucinare. Lo possiamo trovare sicuramente nella dispensa di moltissime persone, ma è importante sceglierlo nel modo giusto. Infatti, non tutte le scatolette di tonno sono uguali.

È importante, sceglierne una di qualità, andando a considerare l’etichetta così da capire se si tratta di un alimento fresco, la quantità di mercurio, di sale e di acqua. Sono tanti quindi i fattori che bisogna considerare prima di acquistarlo. In questo articolo andremo a vedere quali sono i migliori e quali invece bisogna evitare.

Tonno in scatola: ecco quale non comprare mai

Scegliere quindi, il tonno giusto è molto importante, dato che anche se può sembrare strano, alcune scatolette sono migliori di altre, non solo a livello di sapore ma proprio di valori nutrizionali. Bisogna innanzitutto, controllare la provenienza, è meglio scegliere quello proveniente dall’oceano Pacifico occidentale e anche centrale, mentre bisogna evitare quelli provenienti dall’oceano Atlantico e Indiano. Quello proveniente dal Mar Mediterraneo invece, non viene utilizzato per preparare il tonno in scatola.

Un problema che può andare ad interessare il turno in scatola è la presenza di mercurio, ovvero un metallo pesante il quale è tossico per il sistema nervoso e quindi deve essere evitato, soprattutto dalle donne in gravidanza e i bambini. Tutte quelle in commercio in Italia, rientrano nel limite di legge ma, alcuni possono avvicinarsi, quindi è importante controllare. Anche il sale è da considerare un problema che bisogna evitare. In questo caso è meglio scegliere quelli con la dicitura “ a basso contenuto di sale”.

Nelle linee guida di un’alimentazione sana, è consigliata l’assunzione al massimo di 50 g di tonno sgocciolato a settimana. Questo perché si tratta di un prodotto trasformato e quindi è opportuno consumarlo senza esagerare, anche se si tratta di un prodotto comodo e soprattutto versatile con cui si possono preparare dei fantastici piatti.

Attenzione a scegliere il tonno in scatola: ecco cosa fare

Come abbiamo detto, il tonno in scatola è considerato un grande aiuto in cucina, soprattutto quando non si ha tempo di cucinare e abbiamo bisogno di un pasto veloce e facili da preparare in tantissimi modi. È opportuno scegliere delle scatolette di tonno di qualità, seguendo questi consigli:

  • Prima di acquistarlo è meglio leggere l’etichetta che potete trovare sulla confezione.
  • Evitatene alcuni che provengono da determinati oceani.
  • Non esagerate con la sua assunzione, non superando i 50 grammi settimanali.

In conclusione, scegliere un prodotto di qualità è essenziale per seguire una dieta sana ed equilibrata, andando sempre a variare con diversi alimenti, in modo tale da assumere tutti i nutrienti necessari per stare bene. Per quanto riguarda il tonno, è importante consumarlo solamente una volta a settimana.

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